25 июня 2012 г.

Quick Start Tutorial - руководство для быстрого старта: интервью


Прочитать урок 7

Урок 8. 

Теперь, прежде чем мы перейдем к подробному планированию вашего первого проекта, попробуем немного потренироваться. LandDisigner3D предоставляет вам возможность воспользоваться «Руководством для быстрого старта» (Quick Start Tutorial). Это краткое пошаговое руководство, которое на простых примерах быстро покажет вам приемы и особенности работы с программой. Проделав его, в пяти простых шагах вы в общих чертах сможете:

- приспособить LandDisigner3D именно для вашего участка
- определить расположение участка
- добавить на план участка малые архитектурные формы, структуры, растения
- посмотреть ваш дизайн в объемном изображении и совершить виртуальную прогулку по вашему будущему саду!

Этим мы и займемся сейчас и на следующем уроках. Если вам понадобится помощь на данном этапе, то LandDisigner3D предоставляет сопроводительный текст с комментариями в левой части экрана. Он довольно прост и может быть прочитан и понят даже с помощью онлайн переводчика.

Обратите внимание: для того чтобы максимально извлечь пользу из этого руководства, следует запустить его с самого начала и выполнить все тестовые задания до конца (5 шагов). Постарайтесь придерживаться предложенного порядка, чтобы потом посмотреть полученный результат. Позже, когда вы хорошо познакомитесь с программой, вы сможете организовать свои шаги по проектированию так, как вам будет удобнее.

Итак, руководство Quick Start Tutorial состоит из 5 шагов. В данном уроке мы описываем выполнение первого шага, который называется «Интервью».

Шаг 1: Как растет ваш сад (интервью)

Это интервью вам нужно пройти перед началом создания своего первого проекта. Вы пройдете его один раз, и все данные будут сохранены в базе LandDisigner3D. Впоследствии это может оказаться полезным при выборе каких-то вариантов дизайна или растений именно для условий вашего участка.

Каждый садовод знает, что растения, хорошо растущие в одной местности, могут абсолютно не прижиться в другой. Поэтому LandDisigner3D предлагает вам ответить на несколько интересных вопросов, чтобы сохранить информацию о вашей климатической зоне и условиях вашего участка. Это интервью фактически и является шагом 1 в работе Quick Start Tutorial.

Интервью состоит из двух частей, которые представлены на нескольких экранах программы.
Для того чтобы начать, вам необходимо: 
- загрузить программу, чтобы увидеть следующий экран:


- выбрать из панели старта первый вариант – Start a New Design (Начать новый проект).

После этого вы увидите стартовое окно LandDisigner3D. Теперь внимательно посмотрите, какая именно вкладка у вас активна – по умолчанию, скорее всего, у вас открыта вкладка Site (участок), а вам нужно переместиться во вкладку Start (Старт)


Переходим на вкладку Start. Нажав на нее, вы попадаете в следующее окно, где в данный момент активен раздел Welсome (Приветствие)


Теперь для прохождения интервью вам нужно нажать на раздел Interview (Интервью) под вкладкой Start и …. вы должны увидеть первый блок вопросов, на которые сейчас будем отвечать. Вопросы идут по порядку.

Экран 1


Вопрос 1. Какая самая низкая температура в вашем регионе?

Имеются в виду самые низкие зимние температуры. Вы можете выбрать необходимый диапазон в выпадающем меню справа, только будьте внимательны – температуры указаны в градусах по Фаренгейту. Чтобы их перевести в градусы Цельсия, воспользуемся несложной формулой:

Вычитаем из исходного числа 32, делим на 2 и прибавляем одну десятую от этой величины. Например, 72 °F приблизительно равняется: (72 - 32) / 2 = 20 плюс 0,1 часть от 20, т.е. 22 °C.



Одновременно вы можете нажать на кнопку Map (Карта), чтобы посмотреть климатические зоны, которые обозначены разными цветами на карте Северной Америки. Те же самые зоны есть и у нас, поэтому достаточно просто выбрать зону нужного цвета (здесь на рисунке ниже выбрана зона 2). Справа сразу появится соответствующий этой зоне диапазон самых низких температур (от минус 50 до минус 40 градусов по Фаренгейту), что соответствует примерно диапазону от -45,6 до -40 С по Цельсию



Если вы точно не знаете, в какой климатической зоне вы находитесь, то просто укажите примерный диапазон температур, этого достаточно. Ну, а если вы не хотите заполнять ничего конкретного, либо не уверены, то выберите значение Any – любой.

Вопрос 2: Какой район лучше всего описывает вашу местность?

Здесь вы видите выпадающий список районов, который опять-таки соответствует Северной Америке. Но это не страшно, если вы живете на севере, то просто выберите северо-восток или северо-запад. Кроме того, в списке присутствуют следующие области:


Мы для примера выбрали Северо-запад:


Вопрос 3: Назовите тип почвы на вашем участке?

Здесь возможны следующие варианты (картинка наверху):
не знаю   ---- щелочная --- влажная
глинистая --- кислая      --- песчаная

Вопрос 4: Как вы предпочитаете отображать названия растений в программе: обычными именами или латинскими?

Вот тут кроется одно из, пожалуй, немногих неудобств LandDisigner3D для русского пользователя – нам придется выбрать латинские имена, поскольку так или иначе у нас будут проблемы с переводом многих обычных названий растения на русский язык. Для этого вам понадобится специальный ботанический словарь, а вот латинские названия – вещь универсальная, вы всегда сможете посмотреть описание нужного растения в Интернете. 

Но мы еще вернемся к этому пункту. Пока же просто выберем - (о) - латинское название (как это сделано на предыдущем скриншоте). 

Переходим ко второй странице Интервью. 

Экран 2
Для перехода нужно нажать на кнопочку Next вверху экрана. Перед нами следующее окно с вопросами:


Вопрос 5: какие проблемы присутствуют на вашем участке?

Варианты ответов:
Олени                  ------  жаркое солнце ----- сильный уклон (рельеф)
Соленый воздух ------ сухой климат
Ветер                  ------  тень

(мы для примера выбрали выделенные свойства)

Вопрос 6: какие из перечисленных идей (в плане ландшафтного дизайна) вам интересны?

Здесь можно выбрать сразу несколько вариантов:

Красивые бабочки ----------- осенняя окраска растений
Певчие птицы --------- весенняя окраска растений
Цветы на срезку ------------- растения для детей
Растения в контейнерах ------- душистые растения

Вопрос 7: какой стиль сада вы предпочитаете?

Здесь можно тоже выбрать сразу несколько вариантов (рисунок ниже):

Коттедж-сад ----------- розы
Регулярный стиль ------ пряные травы
Японский стиль ------ каменистые сады
Фрукты и овощи ----- это просто работа!

Итак, интервью закончено.  Если вы ответили на все вопросы, нажмите кнопку Done (Готово). Ваши данные сохранены в базе программы. Если вы позже захотите поменять какие-то варианты ответов, то это также возможно. 


Ну, а теперь, чтобы потренироваться и попробовать создать небольшой пробный проект - переходим ко второму шагу Quick Start Tutorial.


Комментариев нет:

Отправить комментарий